预览模式: 普通 | 列表

Olympus PEN EE-2拆機記


這就是我的第一台像機,也是陪伴我成長的家庭像簿的幕後功臣。

當然這是它今天的樣子。由於年久失修,鏡頭晃來晃去,要掉不掉的樣子看了很讓人難過,於是給它來個心血管手術。

查看更多...

Tags: diary hardware 硬體 camera 相機 Olympus

分类:攝影器材技術 | 固定链接 | 评论: 5 | 引用: 0 | 查看次数: 15491

Olympus E-500更換磨砂對焦屏紀實

這篇文章沒有什麼圖可看。

原因是E-500是我唯一一台數位相機了。會買這個系統也有幾個原因,一是我本來就喜歡Olympus和Minolta的系統勝過Nikon牌和Canon牌;再來是以攝影器材的發展史,看好4/3系統的未來空間;還有一個重要的原因當然是可以兼容我那用了10多年的Contax手動鏡頭(雖然我並沒有器材崇拜也不認為底片機的Zeiss鏡接在數位相機上表現一定會比較出色),但對我來說DSLR總比花差不多的錢買台沒法更換鏡頭的準專業相機來的彈性。

總之當初因為這樣的原因買了這個系統,就得面對手動對焦的困難。在台灣要找E-500的磨砂稜裂式對焦屏的選擇不多,除了自己找舊像機的裁切外,也有位熱心的朋友以手工方式打磨接受訂製,但是一分錢一分貨,訂製品物美價則不廉。

查看更多...

Tags: hardware 硬體 camera 相機 E system Olympus

分类:攝影器材技術 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 7243